dimanche 18 octobre 2009

Céleri-rave remoulade



J'ai trouvé cette recette sur le site internet de Food TV network canada, c'est tellement bon même mon chum qui n'aime pas beaucoup les vinaigrettes genre mayonnaise a succombé.

1 céleri rave moyen coupé en lamelles
1 pomme Granny Smith coupée en lamelles
1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de moutarde de meaux
Environ 1 tasse d'huile de pépin de raisin

Battre ensemble le jaune d'oeuf, le vinaigre et la moutarde, incorporer en battant l'huile jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise, assaisonner sel et poivre au goût.

Couper en lamelles le céleri rave et la pomme, mettre dans un bol, arroser de jus de citron au goût et ajouter la vinaigrette, assaisonner avec les graines de fenouil au goût et bien mélanger.

La mayonnaise obtenue serait aussi parfaite il me semble avec une salade de chou ou encore pour un hamburger. On peut remplacer la moutarde de meaux par une moutarde de dijon et les graines de fenouil par une autre saveur (romarin, thym, etc).

J'ai servi en accompagnement avec un roulé de porc à la florentine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire