dimanche 4 octobre 2009
Boeuf aux dumplings
Cette recette de boeuf vient d'un petit livre que possède ma mère - Farine Purity - il date de 1950. J'en ai souvent mangé lorsque j'étais jeune et d'ailleurs j'en mange encore. C'est un plat réconfortant à manger lorsqu'il fait froid.
1 rôti de palette d'environ 2 livres sans les os
1 tasse pleine de carottes coupées en gros dés
1 tasse pleine de navet coupé en gros dés
1 gros oignon haché grossièrement
4 tasses de pommes de terre coupées en gros dés
1 c. à table d'herbes de Provence
Dumplings
2 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel, ajouter le lait et bien mélanger, le tout donne une boule de pâte.
Enrober les morceaux de boeuf dans de la farine assaisonnée de poivre et sel et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter 1 tasse d'eau bouillante et déglacer puis ajouter 3 tasses d'eau. Couvrir et cuire environ 2 heures 1/2.
Ajouter les légumes et cuire encore 1 heure. Ajouter par cuillère à table sur le dessus du boeuf la pâte, couvrir et cuire encore 1 heure.
Bon appétit!
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