Voici la sauce à spaghetti de mon chum, c'est sa recette et je n'ai pas le droit d'y toucher, ou seulement pour goûter.
2 gros oignions
2 gousses d'ail
12 branches de céleri
1 boite 798 ml de sauce à Spaguetti Bravo (sans viande)
2 boites 798 ml de tomates italiennes Pastene sans sel
2 boites de 284 ml de soupe aux tomates condensée
2 boites de pâtes (petites) de tomates Pastene sans sel
2 lbs de boeuf haché maigre (ou viande chevaline hachée)
1 cuillière à thé de piment de cayenne broyés
1 cuillière à thé de poudre de cari
2 cuillières à soupe d'assaisonnement italien
1 cuillière à thé de poudre de cumin
3 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût.
Couper les légumes en dés (J'aime bien bien laisser le céleri en plus
gros morceaux) et faire revenir dans huile d'olive jusqu'à ce que les
oignons soient transparents.
Ajouter la viande et faire brunir.
Ajouter les conserves et les herbes, bien brasser.
Ajouter sel et poivre au goût.
Laisser mijoter à feu très doux et brasser aux 15 minutes (pour empêcher
que ça colle au fond) 2 heures avec couvercle et ensuite 1 heure sans
couvercle.
On pourra mettre plus de viande ou d'épices, vous verrez à votre goût
une fois la première recette faite.
Et voilà c'est fait. Je vous promet que vous n'achèterez jamais plus de
sauce en boîte de votre vie.
Donne environ 6 à 7 pots de 500 ml.
Je congèle les pots pour utilisation ultérieure (donc ne pas remplir jusqu'au bord, laisser au moins 1 1/2 de libre)
Bonne bouffe
vendredi 25 septembre 2009
Sauce à spaghetti de Dani
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elle a l'air bonne la recette
RépondreSupprimerje la prends c'est certain car les pâtes c'est mon mets favori et surtout la sauce à spaghetti
je vais mettre ton blog en liens sur mon blog il est très interessant.
merci
bonne journée