dimanche 6 septembre 2009
Rôti d'aloyau
1 magnifique pièce de boeuf d'environ 4 livres (j'attends qu'il soit en vente et puis je me paie la traite)
Demander à votre boucher de vous la préparer, cad dépecer et ensuite attacher la viande avec les os, c'est tellement meilleur une viande qui a cuite avec ses os.
Embrocher la pièce et faire cuire au bbq les premiers 10 minutes à 400f puis 350f pour environ 20 minutes par livre pour une viande saignante.
Marinade
Badigeonner en cours de cuisson du mélange suivant:
Huile d'olive
1 bonne cuillère de moutarde de dijon
Herbes de Provence
sel, poivre
Environ 1/4 tasse du jus provenant d'une boite de tomates
Bien mélanger ensemble et badigeonner le rôti en vous servant d'une poignée de thym frais si vous en avez sinon un pinceau à bbq.
Et voici le résultat, un souper de roi
Comme dessert j'ai fait une tarte aux bleuets avec des petits bleuets sauvages du Lac Saint-Jean... Ouf toute une soirée...
Imprimer avec photos
Imprimer sans photos
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire