C'est une recette qui donne 8 tasses de macaroni, on peut diviser en 2.
On débute par faire le macaroni au fromage qu'on peut déguster tel quel
1 livre de macaroni en coudes (½ livre)
4 c. à table de beurre non salé (2 c. à table)
6 c. à table de farine (3 c. à table)
4 tasses de lait entier (2 tasses)
¾ c. à thé de moutarde de meaux ou moutarde de dijon (½ c. à thé)
8 onces de fromage cheddar blanc râpé (4 onces)
4 onces de fromage Havarti râpé (2 onces)
¼ tasse de fromage parmesan râpé (¼ tasse)
sel et poivre au goût
Cuire les macaronis selon les indications. Dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter la farine et faire un roux jusqu'à ce que le mélange soit doré environ 4 minutes
Ajouter le lait en fouettant. Cuire jusqu'à ébullition sur un feu moyen (environ 7 minutes). Baisser le feu et laisser mijoter en brassant occasionnellement (environ 10 minutes) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la moutarde et les fromages et brasser jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus, goûter et assaisonner au goût.
À cette étape on peut diviser en deux. On mange le macaroni au fromage (4 tasses) et on peut réfrigérer le reste (4 tasses) qui se garde jusqu'à 5 jours. On peut alors faire une autre version de macaroni ou simplement diviser la recette en 2 et ne faire que 4 tasses au lieu de 8.
Macaroni aux tomates (recette pour 4 tasses de macaroni cuit au fromage)
Préchauffer le four à 400of. Dans une poêle faire revenir un oignon jaune jusqu'à translucide et mettre de côté.
Prendre une boite de tomates en dés de 14.5 onces avec le jus et mélanger à notre 4 tasses de macaroni au fromage, ajouter l'oignon cuit, 3 c. à table de crème sûre et 4 c. à thé de basilic frais haché.
Parsemer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire au four à 400of pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit bien grillée et qu'on ait de légers bouillonnements autour de notre casserole.
ça l'air tellement bon je le prends en note
RépondreSupprimerpour ton autres macaroni à la viande:
http://perlesdelices.blogspot.com/2009/11/mon-macaroni-la-viande.html
qui date de 2009
j'ai posé une question et j'ai pas eu de réponse
merci
bonne journée