lundi 19 septembre 2011
Crème de tomates 2
Très bonne, elle est du chef québécois Chuck Hughes
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
12 grosses tomates hachées (avec la peau et les graines on passe au tamis après)
2 c. à table de cassonade
½ tasse d'eau
Croute de parmesan (facultatif)
4 tiges de thym frais
¼ tasse de crème 35%
2 c. à table de beurre
sel et poivre au goût
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu médium. Ajouter les oignons et l'ail et cuire environ 5 minutes. Ajouter les tomates et la cassonade et continuer à cuire pour 5 minutes. Ajouter l'eau, la croûte de parmesan et le thym. Cuire pour 30 minutes
Retirer la croûte de parmesan et les 4 brins de thym. Mettre en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur à main. Passer la purée au tamis pour éliminer les gros morceaux et les graines. Ajouter la crème et le beurre et assaisonner de sel et poivre au goût. Servir si on veut saupoudrer de parmesan râpé et de ciboulette hachée.
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