Pour 6 à 8 personnes.
2 c. à soupe de beurre ramolli
5 tasses de pain blanc coupé en cubes
1 tasse de jambon coupé en dés
10 asperges cuites émincées
2 échalotes vertes émincées
6 oeufs
2 tasses de lait
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à thé de thym haché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ tasse de fromage provolone râpé
½ tasse de fromage cheddar râpé
Sel et poivre au goût
Beurrez un moule carré de 8 po X 8 po. Au fond du moule, répartissez les cubes de pain, le jambon, les aspreges et les échalotes. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le lait, les heurbes, al moucarde et la moitié des fromages. Assaisonnez. Versez ce mélange dans le moule et bougez-le délicatement pour bien répartir la préparation liquide. Couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou au moins 3 heures. Au moment de la cuisson, préchauffez le four à 350of. Étalez le reste du fromage sur la stratta. Faites cuire de 50 à 60 minutes. À la mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium au besoin. Laisser reposer dix minutes avant de servir.
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