Huile d'olive
10 à 12 petites tomates (cerises je crois de la grosseur environ d'une balle de golf)
1 feuille de laurier (fraîche sinon séchée)
1 gousse d'ail
1 c. à table comble de pâte de tomate
½ tasse de jus de légumes (nous réduit en sel)
¼ c. à thé piments séchés*
1 c. à thé d'origan séché*
sel et poivre au goût
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, couper les tomates cerises en deux et les déposer dans la poêle côté chair dans l'huile d'olive et laisser cuire, lorsqu'elles commencent à se défaire les écraser et ôter la peau, continuer la cuisson à feu doux.
Ajouter la feuille de laurier, l'ail, la pâte de tomate, le jus de légumes, les piments, l'origan, sel et poivre et continuer la cuisson.
Lorsque l'on passe une cuillère de bois dans la poêle et qu'il n'y a pas de jus qui revient, la sauce est assez épaisse, on goûte et rectifier l'assaisonnement.
* On commence avec ces quantités d'herbes et on ajuste en cours de route. Nous on aime beaucoup l'origan alors on en remet toujours un peu.
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