Avec 450 grammes de macaroni long on peut facilement servir 6 à 8 adultes.
450 grammes de macaroni long
1½ livre de veau haché
1 boite de tomates San Marzano coupées en dés
1 boite de soupe aux tomates (crème de tomate en fait)
3 tasses de cheddar râpé
3 oignons hachés
1 c. à thé de fleur d'ail
Origan au goût
sel et poivre
Faire des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre avec le veau et les faire revenir dans l'huile d'olive pour bien les brunir. Retirer du chaudron et mettre les oignons hachés, les cuire jusqu'à transparence et ajouter la fleur d'ail. Remettre les boulettes dans le chaudron, ajouter les tomates, la crème de tomate et environ 2 tasses de fromage cheddar râpé. Mélanger et ajouter les macaronis cuits et l'origan au goût, saler et poivrer. Bien enrober les pâtes de sauce et couvrir, mettre au four à 350of pendant environ 30 minutes. Découvrir et ajouter le reste du fromage, remettre au four pour gratiner, environ 15 minutes.
Remarque: sur la photo je n'ai pas fait gratiner parce que je l'ai fait cuire au bbq, il faisait trop chaud pour le faire à l'intérieur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire