mardi 29 avril 2014

Une pâte à pizza comme dans les restos...

Vraiment mais vraiment excellente...

2¼ tasses d'eau tiède
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de levure sèche rapide
¾ tasse d'eau + ¼ tasse d'eau au besoin
1 pincée de sucre

Dans le bol d'un malaxeur ajouter sel, farine, ¾ tasse d'eau, sucre et la levure dans cet ordre.

Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, si on voit que le mélange est trop sec, on ajoute un peu d'eau à la fois, lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.

Mettre dans un bol huilé et recouvrir avec un linge. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.

Abaisser la pâte reformer une boule et garder au frigo dans un sac hermétique en enlevant l'air jusqu'au besoin.

Recette de Dow

1 commentaire:

  1. Sylvie, je suis en train de faire la pâte à pizza, tu devrais corriger c'est pas 2¼ tasses d'eau mais de farine! Je te redonne des nouvelles:)

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