samedi 5 avril 2014

Fusillis aux saucisses, piments rouges et tomates

C'est une recette de Viviane qui est très bonne.

4 portions

1 oignon haché
1 poivronrouge en lanières
huile
1/4 c.thé de cumin
1/8 c.thé de Cayenne (pas mis)
6 saucisses italiennes en rondelles ou vos saucisses préférées
1 grosse gousse d'ail broyée
sel et poivre
2 c.soupe de pâte de tomates
2 tomates coupées en dés
1 tasse (250ml) de vin blanc (mis du bouillon de poulet)
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
16 olives noires dénoyautées, tranchées en petits morceaux (pas mis petit mari aime pas)
2 1/2 tasses (350g) de fusilli non cuits
4 c.soupe de persil frais haché

Mélanger le cumin, cayenne, sel et poivre ensemble.

Dans une grande poêle haute, faire revenir oignon et poivron dans de l'huile en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

Ajouter le mélange de cumin et mélanger.

Ajouter les saucisses et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les saucisses commencent à dorer, environ 6 minutes.

Ajouter l'ail, mélanger, ajouter la pâte de tomates, mélanger puis verser le vin et laisser réduire 2 minutes.

Ajouter le bouillon, les olives, les tomates, les pâtes, mélanger le tout et cuire sur un feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit  presque  totalement évaporé.

Ajouter le persil, mélanger et déguster.

1 commentaire:

  1. Si vous trouvez le poivre de Cayenne trop puissant, prenez un poivre aromatique comme le poivre de Kampot.. une très belle surprise pour vos papilles..

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