lundi 20 mai 2013

Poulet et pommes de terre à la façon de Buddy Valastro






680 grammes de pommes de terre Idaho, pelées et coupées en morceaux
45 ml d'huile d'olive (et plus au besoin)
sel, poivre
1 gros oignon en rondelles
3 gousses d'ail émincées
5 ml d'herbes italiennes séchées
250 ml de bouillon de poulet
6 hauts de cuisse
6 pilons
850 ml de tomates italiennes broyées en conserve
250 ml de pois congelés ou en conserve

Dans une rôtissoire, étendre les pommes de terre et les arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire rôtit à 400of environ 15 minutes en les tournant après environ 7 à 8 minutes.

Retirer la rôtissoire du four. Ajouter l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Déposer les morceaux de poulet sur les autres ingrédients. Repousser les pommes de terre pour qu'elles soient bien recouvertes par le poulet.

Arroser le poulet d'huile d'olive, saler et assaisonner avec les herbes italiennes. Faire rôtir à 350of pendant environ 45 minutes.

Ajouter les tomates et les petits pois, retourner au four pour environ 30 minutes de plus.

Transférer le poulet dans des assiettes. Remuer les légumes pour les enrober du jus de cuisson avant de les ajouter dans les assiettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire