mardi 15 mai 2012

Mousse au chocolat noir et piment d'Espelette


- 250 g de chocolat noir
- 100 ml de crème champêtre 15%
- 5 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé de poudre de piment d'Espelette


- Dans un bain-marie, faire fondre doucement le chocolat.
- Quand le chocolat est presque fondu, ajouter la crème et le piment d'Espelette et bien mélanger pour
   émulsionner.
- Monter les blanc d'oeufs avec la pincée de sel en neige assez ferme.
- Arrêter le feu du bain-marie et incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant.
- Ajouter le tiers des blanc d'oeufs au mélange de chocolat en pliant le mélange.
- Ajouter un autre tiers de blancs d'oeuf, toujours en pliant.
- Et enfin le reste des blanc d'oeufs
- Mettre en verrine, recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer un bon 2-3h avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire