mardi 15 mai 2012

Brochettes (souvlakis) à base de viande hachée


Faire tremper 3 tranches de pain de mie dans un peu de lait.
Mélanger, ajouter et passer au mixer (robot ménager):
  • 600 grammes de viande d'agneau, de porc, de poulet ou de veau en petits morceaux
  • 1 oignon coupé en 4
  • une poignée de feuilles de persil
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 C.C. de sel
  • 1/2 C.C. de poivre du moulin
  • 1/2 C.C. de grains de cumins moulus
  • 1/2 C.C. ou 1 C.C. paprika
  • 1/4 C.C. cannelle
Laisser mariner 30 minutes, puis préparer les brochettes en façonnant des boudins autour des brochettes. Déposer les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés, puis cuire encore quelques minutes sous le grill.
Note: Vous pouvez servir les souvlakis dans du pain (pita), ou avec des frites et des un morceau de citron. Si vous désirez une sauce, vous préparerez du Tzatziki ou une Sauce yogourt au citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire