vendredi 2 mars 2012

Crème de céleri


Portions: 6 à 8


3 c. à table de beurre
2 tasses de céleri haché avec les feuilles
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/2 livre de pommes de terre pelées en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
1/2 tasse de lait (pas mis)
1/4 tasse de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés (déco pas mis)
1/2 c. à thé d'herbes de Provence (mon ajout)
Piment d'espelette au goût (mon ajout)
 
Faire revenir le céleri et les oignons dans le beurre chaud. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendre. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le sel, poivre, piment d'espelette et herbes de Provence. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Ajouter le lait si désiré et passer au robot culinaire. Garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.
 
Cette recette vient du site d'EstherB 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire