mercredi 11 janvier 2012

Pain français

Wow, je crois bien que ce sont les plus belles baguettes que j'ai réussi à date. Merci Sportster

J'ai fait la demi-recette et ça m'a donné deux belles baguettes. Les mesures ci-dessous sont pour une demi-recette.

2¼ c. à thé de levure sèche rapide*
1¼ tasses d'eau chaude (105-115F)
1 c. à thé de sel
1½ c. à thé de beurre fondu (moi de l'huile d'olive)
3½ tasses de farine tout usage
½ c. à thé de sucre
1 jaune d'oeuf
Un peu d'eau

Dans le bol du malaxeur mettre l'eau chaude, le sel et l'huile d'olive. Ajouter par-dessus la farine, saupoudrer sur la farine la levure et le sucre.

Malaxer 1 minute à vitesse 2, lorsque le tout commence à s'amalgamer, malaxer 10 minutes à vitesse 1. Mettre dans un bol huilé et tourner la boule pour bien l'humecter avec l'huile. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air (four avec lumière allumée) et laisser lever jusqu'au double du volume (moi 1 h15).

Façonner en baguettes et laisser lever une 2e fois pour environ 1 heure. Faire des incisions et badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfourner à 450oF (moi 425oF parce j'ai un four à conviction) pour environ 20 à 25 minutes.

*Je me sers toujours de la levure sèche rapide puisqu'on peut simplement la saupoudrer sur la farine sans avoir à la faire lever avant.

3 commentaires:

  1. Wowww!! sont Super Belle tes baguettes les as tu manger?? moi j'ai voulu en refaire aujourd'hui et la levure a ma fille était plus bonne j'ai gaspillé de la farine Je vais en refaire certain

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  2. J'ai malaxer avec crochet 1 min a 2 et un autre 2 minutes a 2 c'était correct

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