mercredi 26 octobre 2011

Poires pochées sauce caramel au pastis

8 portions

Sirop pour la cuisson des poires

1 litre d'eau
800 gr de sucre
1 citron coupé en deux
8 belles poires Bartlett vertes

Méthode:

Peler les poires en laissant la queue. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le citron dans une casserole. Pocher les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les poires dans le sirop. Réserver au réfrigérateur.

Sauce caramel au pastis

500 gr de sucre
250 ml d'eau
1 litre de crème à cuisson 35%
100 ml de pastis

Méthode:

Dans une très grande casserole en acier inoxydable, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop doré.

Ajouter graduellement la crème et laisser mijoter à feu moyen-doux en veillant à ce que le sirop ne déborde pas de la casserole.

Laisser cuire de 20 à 30 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

retirer du feu et ajouter le pastis.

Présentation

Égoutter les poires et les réchauffer au micro-ondes. Les napper de sauce chaude au caramel, puis savourer.

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