dimanche 16 octobre 2011

Mae West maison

Portions : 8

Gâteau blanc

1½ tasse de farine
1 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
2 pincées de sel
1½ de lait froid
2 oeufs
½ tasse de beurre fondu, tiède

Crème au beurre

½ tasse de beurre non salé à la température ambiante
¾ tasse de sucre glace
1 c. à soupe de lait
vanille liquide au goût

Enrobage de chocolat

8 onces de chocolat noir
1 c. à soupe d'huile végétale

Gâteau

Préchauffer le four à 340f
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, le sucre, poudre à pâte et sel. Ajouter peu à peu le lait froid puis les oeufs en fouettant continuellement afin d 'obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre fondu. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie de 18po x 12 po tapissée de papier parchemin beurré et fariné. Cuire au four pendant 16 minutes. Laisser refroidir le gâteau 15 minutes avec de le démouler.
À l'aide d'un emporte-pièce de 3 pouces de diamètre, tailler 16 cercles dans le gâteau. Les envelopper d'une pellicule plastique jusqu'au montage.

Crème au beurre

Dans un bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le glaça ge soit lisse (ne pas trop travailler le beurre pourrait se séparer). Réserver à la température ambiante jusqu'au montage.

Enrobage

Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer l'huile végétale et réserver hors du feu.

Montage

Déposer les 16 cercles sur un plan de travail. Étendre environ1 c. à soupe de crème sur la moitié des gâteaux et couvrir du reste des gâteaux. Déposer les gâteaux sur la plaque tapissée de papier parchemin propre et mettre au congélateur 15 minutes. Tremper les gâteaux refroidis dans le chocolat fondu et laisser égoutter un peu. Mettre au réfrigérateur au moins15 minutes avant de servir.

Congélation : non

Source : Esther B.

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