vendredi 9 septembre 2011

canard laqué à la broche

Mon dieu quel régal. À refaire absolument. Je ne sais plus où j'ai pris la recette mais c'est très bon

Laque

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge haché
3 gousses d'ail hachées
4 tomates italienne en dés
½ tasse d'eau
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce Hoisin
2 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
Sambal oelek au goût

Faire blondir dans un chaudron l'oignon et l'ail et ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter environ 30 minutes, passer au blender pour que la sauce soit lisse et remettre sur le feu environ 20 minutes.

Bien assécher le canard, mettre 1 orange coupée dans la cavité, bien attacher le canard et embrocher. Cuire environ 2 heures en badigeonnant le canard régulièrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire