samedi 6 août 2011

Tarte aux pommes râpées





J'ai hésité à faire cette tarte aux pommes (émission de Ricardo) j'avais un peu peur qu'elle ne soit détrempée mais non c'est 100 fois meilleur qu'une tarte aux pommes traditionnelles.

1 abaisse de pâte brisée
6 ou 7 pommes McIntosh râpée
jus d'un citron
½ à ¾ tasse de sucre (ça dépend si les pommes sont très sucrées ou non)
3 c. à soupe de fécule de maïs
¼ c. à thé de cannelle (pas mis je déteste la cannelle)

Mettre le citron dans un bol et râper les pommes au-dessus en les mélangeant au jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Bien mélanger ensemble sucre, fécule et cannelle (avec un fouet afin d'éviter les grumeaux)

Ajouter le mélange sucre, fécule et cannelle aux pommes et bien mélanger, déposer le mélange dans votre tarte et bien étendre le mélange en pressant un peu.

Cuire sur la grille du bas à 350of pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croute soit bien dorée. Servir

2 commentaires:

  1. On se trompe jamais avec les recettes de Ricardo. Je me rappelle que ma mère et ma soeur avait passée à travers cette tarte en temps d'le dire. Elle est vraiment très bonne.

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  2. J'en prends bonne note, ça l'air succulent et intrigant en même temps pour une tarte aux pomme râpées!!

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