Donne environ 8 tasses
La clé pour faire une bonne sauce est dans la qualité des tomates, je me sers des tomates San Marzano.
On peut congeler la sauce.
¼ tasse d'huile d'olive
½ tasse d'oignons émincés
2 gousses d'ail émincés
2 boites de 28 onces de tomate San Marzano
2 boites de pâte de tomates (156 ml. chacune)
2 tasses d'eau
2 branches de persil et basilic frais
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de sel
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile; sauter les oignons et l'ail jusqu'à transparence environ 3 minutes. Ajouter les tomates en les brisant avec les mains. Ajouter la pâte de tomates, l'eau, le basilic, le persil, les feuilles de laurier et le sel; amener à ébullition. Réduire le feu à médium-doux, mijoter, couvert, en brassant régulièrement pour environ 30 minutes. Enlever les feuilles de laurier, les branches de basilic et de persil.
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