mardi 4 janvier 2011

Rôti de faux filet au vin rouge

4 à 6 portions

3½ de rôti de faux filet
2 c. à table d'huile d'olive
1½ de bouillon de boeuf
¼ tasse de vin rouge (merlot)
2 c. à table de beurre
sel et poivre

Frotter le rôti sur toute sa surface avec l'huile d'olive et sel et poivre au goût.

Placer le rôti, le gras sur le dessus dans un plat à rôtir. Cuire à 375of pendant 30 minutes. Réduire à 225of pour 1½ à 2 heures ou jusqu'à ce que le température interne du boeuf affiche 135 à 140of. Transférer sur une planche à découper, recouvrir d'alu et laisser reposer 15 minutes avant de découper.

Mettre le jus de cuisson dans une tasse à mesurer et retirer le gras. Retourne le jus dans le plat à rôtir, ajouter le bouillon de boeuf et le vin. Amener à ébullition sur feu fort et cuire, en brassant et raclant le fond du plat souvent, jusqu'à réduction à 1 tasse (environ 6 minutes). Ajouter le beurre et assaisonner au goût.

Servir avec des légumes et une bonne pomme purée.

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