dimanche 5 décembre 2010

Poulet du Général Tao

Ingrédients pour le poulet

1 livre de hauts de cuisse désossées coupés en cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 oeufs battus
6 c. à soupe de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel

Préparation du poulet

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

Mélanger dans un bol les oeufs, la farine, la poudre à pâte, le sel, bien enrober les cubes de poulet de cette pâte.

Cuire dans une friteuse environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Réserver

Ingrédients pour la sauce

4 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de gingembre râpé
½ tasse d'oignons verts coupés en biseaux
2 branches de céleri coupés en biseaux (facultatif)
1 piment rouge coupé en biseaux
½ tasse d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de sauce aux huîtres
4 c. à soupe de ketchup
½ tasse de sucre (moi j'ai mis environ 3/8 tasse j'aime pas ça trop sucré)

Préparation pour la sauce

Dans un poêlon mettre l'huile de sésame et chauffer médium vif. Ajouter le gingembre, les oignons verts, le piment et le céleri, chauffer environ 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec soit un riz blanc basmati ou des nouilles chinoises.

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