dimanche 12 décembre 2010

Ragoût de veau


Je l'ai fait avec le veau de lait de Charlevoix en cubes qui était en spécial chez Métro, j'ai rarement mangé du veau aussi tendre.

Huile d'olive

Beurre

2 livres de veau de lait de Charlevoix en cubes

2 gros oignons jaunes en tranches minces

6 à 7 pommes de terre Russet en tranches minces

4 à 5 carottes en rondelles

2 feuilles de laurier

Thym au goût

Sel et poivre au goût

1 contenant de fond de veau

Bouillon de boeuf


Chauffer le four à 350of.

Enfariner les cubes de veau et les faire revenir dans de l'huile et du beurre dans une grande casserole allant au four. Retirer et réserver les cubes.

Ensuite on met par couches la viande, les oignons, les carottes et on couvre de pommes de terre, on assaisonne et on fait un autre étage pour terminer par les pommes de terre.

Ajouter le fond de veau et le bouillon de boeuf juste assez pour que l'on voit le bouillon mais qu'il ne soit pas par-dessus les pommes de terre. Couvrir et mettre au four pour 2 à 3 heures. Vérifier de temps à autre pour qu'il ne manque pas de bouillon, mais je n'ai pas eu à en rajouter.

Bon Appétit.

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