2 c. à soupe d'huile d'arachide ou d'huile d'olive
1 oignon finement haché
4 gousses d'ail finement hachées
¼ à ½ c. à thé de cumin en poudre
2 à 3 c. à thé de iment
1 carotte émincée
1 courgette coupée en dés
1 pomme de terre nouvelle, coupée en dés
350 grammes de tomates fraîches ou concassées en boite
¼ de petit chou coupé en lanières
Environ 10 fèves vertes coupées en petits morceaux
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
maïs frais cuit ou en boite
sel et poivre
GARNITURE
4 à 6 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
salsa au goût
chips de tortilla
1 Chauffer l'huile dans une poêle à fonds épais, ajouter l'oignon et l'ail, cuire quelques minutes et saupoudrer de cumin et de poudre de piment. Ajouter la carotte, pomme de terre, tomates, courgette et chou et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
2 Ajouter lebouilln, couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
3 Ajouter unpeu d'eau sinécessaire, incorporer le maïs et les haricots et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Saler et poivrer légèrement car les chips de tortillas sont déjà salés.
4 Verser dans des assiettes creuses et garnir de coriandre fraîche. Ajouter un soupçon de salsa, accompagner de chipsde tortillas et servir.
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