mardi 1 juin 2010

Gaufres au bacon et cheddar

Photo à venir car je n'ai pas encore testé cette recette

6 grosses gaufres

Servir ces gauffres avec des oeufs brouillés et des tomates cerises rôties.

1- tasses de farine tout usage
¾ tasse de farine de maïs
1 c. à table de sucre granulé
2½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de soda à pâte
¼ c. à thé de sel
1 tasse de cheddar râpé
6 tranches de bacon cuit et émietté
1 échalotes, finement coupée
3 oeufs
2¼ de babeurre
¼ tasse de beurre non salé
2 c. à table d'huile canola

Dans un grand bol, battre ensemble la farine, le maïs, sucre, poudre à pâte, soda à pâte et sel. Ajouter le fromage, bacon et l'échalotes.

Dans un bol séparé, battre ensemble les oeufs, babeurre et le beurre. verser ce mélange sur la farine et brasser jusqu'à bien mélanger. Laisser de côté 10 minutes.

Chauffer votre poêle à gaufres; la brosser avec un peu d'huile. En prenant ½ tasse du mélange pour chaque gaufre, verser dans votre poêle. Fermer le couvercle et cuire jusqu'à bien doré et la vapeur est arrêtée, environ 4 minutes.

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