Ingrédients pour 4 portions :
1 c. soupe d’huile
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, écrasées
¼ c. café (thé) de poudre de chili
1 c. café paprika
1 c. café cumin en poudre
1 c. café coriandre en poudre
½ c. café origan séché
1 bonne pincée de piment d'espelette
1 c. café sucre
500 g boeuf haché maigre
2 c. soupe pâte de tomate
3 c. soupe d'eau
12 petits tacos (ou tortillas)
Laitue, coupées en lamelles
Fromage mozzarella râpé
Salsa au goût
Crème sûre (facultatif)
Quacamole (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu doux sans le faire dorer. Ajouter l’ail, laisser cuire encore 1 minute. Ajouter toutes les épices et le sucre; saler au goût. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes.
Augmenter le feu, ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter la pâte de tomate et 3 c. soupe d’eau, en veillant à ce que la poêle ne soit pas trop chaude et que l’eau ne s’évapore pas. Remuer sans cesse le mélange pendant 5 à 10 minutes. Rajouter un peu d’eau au besoin.
Passer les tacos 5 minutes au four. Poser la viande sur la table avec les tacos, la laitue, le fromage et la salsa. Laisser chacun composer ses tacos.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire