mercredi 26 mai 2010

Tacos maison

Ingrédients pour 4 portions :

1 c. soupe d’huile

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, écrasées

¼ c. café (thé) de poudre de chili

1 c. café paprika

1 c. café cumin en poudre

1 c. café coriandre en poudre

½ c. café origan séché

1 bonne pincée de piment d'espelette

1 c. café sucre

500 g boeuf haché maigre

2 c. soupe pâte de tomate

3 c. soupe d'eau

12 petits tacos (ou tortillas)

Laitue, coupées en lamelles

Fromage mozzarella râpé

Salsa au goût

Crème sûre (facultatif)

Quacamole (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu doux sans le faire dorer. Ajouter l’ail, laisser cuire encore 1 minute. Ajouter toutes les épices et le sucre; saler au goût. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes.

Augmenter le feu, ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter la pâte de tomate et 3 c. soupe d’eau, en veillant à ce que la poêle ne soit pas trop chaude et que l’eau ne s’évapore pas. Remuer sans cesse le mélange pendant 5 à 10 minutes. Rajouter un peu d’eau au besoin.

Passer les tacos 5 minutes au four. Poser la viande sur la table avec les tacos, la laitue, le fromage et la salsa. Laisser chacun composer ses tacos.


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