500 g riz à grains courts
1 oignon, haché
5 c.à soupe (75 ml) beurre
5/8 tasse (160 ml) vin blanc sec
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
1 pincée safran dans 2 c.à soupe de (30 ml) bouillon
3/8 tasse (95 ml) fromage parmesan, râpé
1 oignon, haché
5 c.à soupe (75 ml) beurre
5/8 tasse (160 ml) vin blanc sec
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
1 pincée safran dans 2 c.à soupe de (30 ml) bouillon
3/8 tasse (95 ml) fromage parmesan, râpé
Etapes
- Faire revenir dans la moitié du beurre l'oignon jusqu'à tendre.
- Incorporer le riz italien à grain rond (riz arborio), et au bout de quelques minutes ajouter le vin et 15 cl de bouillon puis ajoutez le safran.
- Laisser cuire à feu doux en remuant doucement et lorsque le liquide est presque entièrement absorbé, ajouter du bouillon par petites quantités au fur et à mesure qu'il est absorbé, sans cesser de remuer.
- Lorsque le riz est juste tendre, retirer la sauteuse du feu et ajouter le parmesan râpé et un peu de beurre.
- Le riz aura une consistance glutineuse et c'est normal.
Très sympa ce risotto!
RépondreSupprimerBises