samedi 29 mai 2010

Épices à steak

Épices à steak #1

2 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de coriandre
2 c. à soupe de poivre long
2 c. à thé de poivre rose
1 c. à soupe de flocons d'ail séchés
1 c. à soupe d’oignons séchés
1 c. à thé de piments broyés
1 c. à thé de graines de moutarde

Épices à steak #2
(Donne env. ¼ t.)

1 c. à soupe de marjolaine sèche
1 c. à soupe de basilic sec
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de thym sec
1 c. à thé de romarin sec, broyé
¾ c. à thé d'origan sec

Épices à steak #3
(Donne : 1 ¼ t.)

4 c. à soupe de mélange de quatre grains de poivre entier
3 c. à thé de piment rouge broyé
3 c. à thé romarin sec
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de cumin
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe ail sec, émincé
3 c. à soupe oignon sec, émincé
2 c. à soupe de graines d'aneth
1 c. à soupe de persil sec
5 c. à soupe de sel de mer

Broyer les 6 premiers ingrédients très grossièrement a l'aide d'un moulin a café.

Ne pas moudre les épices et les grains mais plutôt les concasser grossièrement.

Procéder en plusieurs opérations si votre moulin est trop petit.

Mettre les épices et les graines concassées dans un contenant en verre muni d'un couvercle, puis y ajouter le reste des ingrédients.

Saupoudrer toujours ces épices à steak sur vos viandes juste avant de les cuire car le sel qui y est contenu pourrait les assécher.

Appliquer une légère couche de chaque coté, puis griller. Réserver au frais.

Épices à steak de Jasmin Roy

2 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de coriandre
2 c. à thé de poivre rose
1 c. à soupe de flocons d'ail séchés
1 c. à thé de piment broyés
1 c. à thé de graines de moutarde

Moudre au moulin.

Variante

On peut aussi ajouter 1 c. à soupe d'oignons séchés.

Épices à steak Montréal #1

2 c. à soupe poivre noir
2 c. à soupe paprika
1 c. à soupe gros sel
1 c. à soupe poudre d’ail
1 c. à soupe poudre d'oignon
1 c. à soupe poivre de Cayenne
1 c. à soupe graines de coriandre
1 c. à soupe graines d’aneth
½ c. à soupe flocons de piment fort moulus
½ c. à soupe thym séché
½ c. à soupe romarin séché

Bien mélanger tous les ingrédients.

*Parsemer librement sur le bœuf, le poulet, le poisson, le porc, etc., avant et/ou pendant la cuisson.

Épices à steak Montréal #2

4 c. à soupe de sel de mer grossièrement moulu (ou du sel à marinades)
1 c. à soupe de poivre noir en mignonette
1 c. à soupe de graines de coriandre entières si elles sont petites ou grossièrement moulues
1 c. à soupe d'oignon déshydraté, brisé en plus petits morceaux
½ c. à soupe d'ail déshydraté
½ c. à soupe de flocons de piment
½ c. à soupe de thym
½ c. à soupe de romarin
½ c. à soupe de graines de fenouil
1/8 c. à thé de piment de Cayenne

EPICES BQ,BOEUF,GRILLADES

2 c table de paprika
1/2 c thé de cari
1 c table de poudre de chili
1/2 c thé de moutarde sèche
1 c thé de coriandre
1/2 c thé de poivre noir
1 c thé de sucre
1/2 c thé de thym sec
1 c thé de sel
1/2 c thé de cayenne
1 c thé de cumin moulu

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