lundi 12 avril 2010

Orecchiette aux foies de poulet



Je n'avais pas de orecchiette j'ai pris des farfalles et c'était très bon.

1 c. à table d'huile d'olive
1 échalote française émincée finement
1 gousse d'ail émincée finement
225 grammes de foies de poulet hachés grossièrement
100 ml de vin blanc sec
1 c. à thé de pâte de tomate
100 ml. de bouillon de poulet
2 c. à thé de câpres émincés finement
4 filets d'anchois rincés (moi pas mis j'aime vraiment pas)
2 c. à table de persil émincés finement
sel et poivre au goût

Chauffer l'huile dans un poêle, ajouter l'ail, l'échalote et les foies de poulet pendant environ 2 à 3 minutes sur un feu moyen-vif en brassant fréquemment, jusqu'à ce que les foies de poulet soient bruns partout mais encore moelleux et rose à l'intérieur. Ajouter le vin, gratter pour déglacer la poêle, puis réduire le feu à doux et laisser le vin s'évaporer doucement jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé.

Dissoudre la pâte de tomates dans le bouillon de poulet et réserver. Mélanger ensemble les câpres, les anchois et le persil et a jouter à la poêle avec le bouillon. Chauffer et assaisonner au goût. Servir sur des orecchiettes chaudes et parsemer de persil.

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