vendredi 13 novembre 2009
Mes fèves au lard maison
1 sac de 2 livres (907 grammes) de fèves blanches
1 livre de lard salé
1 c. à soupe de moutarde en poudre
1 gros oignon pelé et entier
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 pincée de sel
Laisser tremper les fèves 12 heures bien recouverts d'eau.
Amener les fèves à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter sans bouillir pendant 1 heure 30.
Ne pas jeter l'eau de cuisson. Mettre environ 1 tasse de fèves dans une jarre, ajouter l'oignon entier et la moutarde en poudre et recouvrir avec le reste des pois. Couper le lard salé en 3 portions et taillader un peu le dessus du lard, enfoncé les 3 morceaux dans les fèves en laissant dépasser un peu, ajouter le mélange de cassonade et mélasse et recouvrir d'eau.
Mettre au four à 300of pendant au moins 8 heures en vérifiant le niveau d'eau et ajouter un peu d'eau au besoin. Déguster.
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