mercredi 21 octobre 2009
Boulettes pour spaghetti
C'est un peu une recette au pif, j'ai pas vraiment de mesure mais je vous donne quand même les ingrédients. La tache brune en bas à droite c'était l'emplacement d'une boulette qui a été subtilisée par mon chum en passant.
1 livre de veau haché
1 gros oignon haché très fin
2 gousses d'ail émincées
1 oeuf
2 tranches de pain coupées en dés
1/4 tasse de lait
1 c. à soupe d'herbes de provence
chapelure italienne
sel et poivre au goût
Laisser tremper les cubes de pain dans le lait environ 5 minutes et après essorer avec les mains pour enlever le surplus de lait, mettre dans un bol et ajouter le veau haché, sel, poivre, les herbes de provence et l'oeuf. Très bien mélanger.
Faire sauter les oignons avec l'ail jusqu'à transparence et ajouter à la viande, bien mélanger et ajouter environ 1/3 tasse de chapelure italienne, en fait il faut que les boulettes ne soient pas trop collantes afin de pouvoir les travailler.
Faire des boulettes de la grosseur d'une balle de golf et les mettre sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350of pendant environ 20 à 30 minutes. On peut alors les ajouter directement dans la sauce à spaghetti et laisser mijoter 10 à 15 minutes et servir.
Bon appétit.
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