mardi 9 juin 2009

Petits joyaux en conserve



Cerises à l'eau de vie

Donne 7 bocaux de 250 ml. environ

5 tasses de cerises lavées et égouttées (on garde les noyaux mais il faut couper la queue des cerises de moitié)
1½ tasses de sucre
3 tasses d'eau
1½ d'eau de vie (alcool à 40% minimum, moi c'est la marque Global - Alcool 40% que j'ai utilisée, elle est très bonne)

Stéréliser vos bocaux. Pendant ce temps, dans une grande casserole ajouter le sucre et l'eau, bien brasser en amenant à ébullition, ajouter
l'eau de vie, attendre une première ébullition et ajouter les cerises, laisser mijoter 5 minutes.

Avec une cuillère trouée, mettre les cerises dans les bocaux stérélisés, laisser un espace de ½ pouce, ajouter ensuite le sirop léger tout en laissant encore ½ pouce d'espace, bien fermer les bocaux, les remettre dans l'eau. Il faut que l'eau couvre les bocaux d'un pouce de haut, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes.

Après 10 minutes, enlever le couvercle de la casserole, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

C'est fini, on laisse les bocaux reposer 24 heures et on conserve à l'abri de la lumière dans un endroit frais.

À consommer dans quelques mois, le temps que toutes les saveurs soient bien imprégnées.

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