mardi 5 mai 2009

Pilons de poulet au cumin sur le BBQ




J'adore le cumin, si c'est aussi votre cas, essayez cette recette.

8 portions

3½ livres de pilons de poulet
2 c. à table de cumin moulu
2 c. à table d'origan séché
2 c. à thé de cassonade tassée
2 c. à thé de poivre noir du moulin
3 gousses d'ail hachées
½ c. à thé de sel


Bien mélanger les ingrédients sauf les pilons dans un petit bol, mettre les ingrédients mélangés et les pilons dans un grand sac ziploc et brasser pour bien enrober. Réfrigérer, le tout se conserve jusqu'au lendemain si l'on veut.

Régler le bbq au gaz à puissance maximum, lorsqu'on atteint environ 350f, baisser un côté du brûleur au minimum et mettre les pilons, garder l'autre brûleur au maximum afin de toujours avoir une température de 350of, tourner souvent jusqu'à cuisson, environ 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (en piquant le liquide doit être clair).

Servir avec un riz aux légumes et une salade de roquettes et oignons rouges.+

Bon appétit

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