vendredi 15 mai 2009

Chili de mon mari


Après plusieurs essais et erreurs, je crois bien qu'il a trouvé le bon dosage des épices et ingrédients, c'est vraiment son meilleur chili à date.

450 grammes de boeuf haché
1 boite de haricots rouges (19 onces)
2 gousses d'ail
½ tasse de piment vert haché
1 oignon haché
1 boite de 398 ml. de haricot sauté (refried beans)
1½ boite de sauce tomates (398 ml + la moitié d'une autre)
½ tasse de fèves au lard (maison ou en conserve)
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de cassonade
1 c. à table de poudre de chili (moins si vous n'aimez pas trop fort)
1 c. à thé de poudre de cumin
1 c. à thé de curry
1 c. à thé d'origan
½ c. à thé de piment de la jamaique moulu
1 c. à thé de sauce de piments forts.

Faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rouge. Ajouter l'oignon et le piment, puis les épices et laisser mijoter environ 5 min.

Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter 1 heure ou 2 et servir avec des tostitos, parsemer de fromage cheddar et crème sûre si vous aimez.

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