mardi 14 avril 2009

Glaçage au beurre à la vanille


Donne assez de glaçage pour un gâteau 2 ou 3 étages de 9 pouces ou 24 cupcakes.

1 tasse de beurre non salé température pièce
8 tasses de sucre glace
½ tasse de lait
2 c. à thé de vanille blanche (si on fait un glaçage blanc)

Mettre le beurre dans un grand bol. Avec le batteur ajouter 4 tasses de sucre glace et ensuite le lait et la vanille. Battre jusqu'à très lisse. Graduellement, ajouter le reste du sucre glace, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais pour être étendu sur le gâteau (il se peut que vous n'utilisiez pas tout le sucre glace).

Si désiré, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger.

Garder à la température de la pièce, sinon le glaçage figera. Peut être garder dans un contenant fermé jusqu'à 3 jours.

Source: Magnolia

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