Portion(s) : 30
Mode de préparation
:Four
Ingrédients
- 1/4 t (60 ml) de parmesan râpé + 4 c. à thé (20 ml)
- 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché finement
- 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
- 2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
- 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 jaune d’oeuf
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans un petit bol,
mélanger 1/4 t (60 ml) du parmesan et le persil. Réserver.
2. Dans un autre bol, mélanger le boeuf haché, le reste de parmesan (4 c. à thé /20 ml), la pâte de tomates, le vinaigre de vin rouge, le jaune d’oeuf, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Façonner la préparation de boeuf haché en boulettes, environ 1 c. à thé (5 ml) à la fois. Enrober les mini-boulettes du mélange de parmesan réservé, et les mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur, puis faire dorer sous le gril préchauffé du four pendant environ 2 minutes.
4. Mettre 2 c. à thé (10 ml) de sauce tomate chaude et 1 mini-boulette dans chaque cuillère à cocktail (utiliser environ 1 t/250 ml de sauce tomate en tout). Garnir de copeaux de parmesan.
2. Dans un autre bol, mélanger le boeuf haché, le reste de parmesan (4 c. à thé /20 ml), la pâte de tomates, le vinaigre de vin rouge, le jaune d’oeuf, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Façonner la préparation de boeuf haché en boulettes, environ 1 c. à thé (5 ml) à la fois. Enrober les mini-boulettes du mélange de parmesan réservé, et les mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur, puis faire dorer sous le gril préchauffé du four pendant environ 2 minutes.
4. Mettre 2 c. à thé (10 ml) de sauce tomate chaude et 1 mini-boulette dans chaque cuillère à cocktail (utiliser environ 1 t/250 ml de sauce tomate en tout). Garnir de copeaux de parmesan.
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