vendredi 21 octobre 2011

Crème brûlée de foie gras de canard

Désolé, j'ai pas de photos la prochaine fois...

Pour 8 portions

7 onces (210g) de foie gras de canard
1¾ tasse (400ml) de crème 35% à cuire
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
sucre (cassonade, blanc ou d'érable)

Couper le foie gras en petits cubes, le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Passer au tamis la préparation et verser dans de petits ramequins de 8 cm. de diamètre. Déposer ensuite les ramequins dans un plat rempli de 1 pouce d'eau tiède. Enfourner dans un four préchauffé à 300of et cuire 1 heure.

Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures, de préférence une nuit.

* Avant de cuire on peut garnir les ramequins d'une brunoise de poire ou de pomme ainsi que de petits cubes de foie gras.

PRÉSENTATION

Saupoudrer chaque ramequin de sucre au choix. Brûler les crèmes avec une torche ou sous le gril du four quelques secondes.

Servir accompagné si on veut de tranches de canard fumé, de chutney aux canneberges et de poires...

SOURCE: Livre "Cuisinez avec Carl Murray"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire