mercredi 22 avril 2009

Sauce à spaghetti de Ricardo



Je n'ai pas l'habitude d'aimer énormément les sauces tomates, mais j'ai bien aimé celle-ci, peut être pour les saucisses qui donnent un petit goût différent.

Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse

Ingrédients
1/4 d’huile d’olive
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement
1 lb de saucisses italiennes (fortes et douces en parts égales)
1 lb de bœuf haché maigre (ou autre sorte de viande hachée)
28 oz de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée
28 oz de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne
24 oz de jus de tomate
1/4 de tasse d’eau
2 c. à soupe d’épices italiennes de bonne qualité, séchées ou conservées dans l’huile (en vente dans les épiceries spécialisées)
Sel et poivre noir
Persil frais
Basilic frais
1 c. à thé de sucre

Préparation
Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu assez vif

Ajouter les saucisses italiennes coupées en rondelles, puis la viande hachée en diminuant quelque peu l’intensité du feu.

Incorporer enfin les tomates, les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau et le sucre.

Lorsqu'il y a ébulition, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant une heure et demie environ.Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

Source: Recettes de Ricardo.

9 commentaires:

  1. Hum très intéressante et tout comme toi, mon homme adore la sauce à spaghetti...moi aussi d'ailleur. J'essais à ma prochaine batch.

    Bon mercredi :)

    RépondreSupprimer
  2. merci

    ça l,air super bon

    la boîte de tomate pastene avec pâte de tomate dedans est-ce des tomate entiere ou italienne?

    et la deuxieme canne de tomate en morceaux est-ce de marque pastene que tu as mis?

    la saucisse alors tu la fais pas cuire avant? tu la mets directement dans la sauce? enleve tu la peau avant? est-ce qu'avec la cuisson ça se défait en morceau ou les rondelles de saucisse italienne se conservent?

    merci
    merci

    RépondreSupprimer
  3. J'adore essayer de nouvelles recettes de sauces. Celle-ci me plaît bien. J'ai noté.
    :)

    RépondreSupprimer
  4. Merci Isabelle, IsabelleD et Cammu. Pour ta question Isabelle. Je n'avais pas de tomates pastene avec pâte de tomate, alors j'ai ajouté de la pâte de tomate à la place et la 2e boite était des tomates entières ordinaires Pastene. Pour la saucisse tu la fais revenir après les oignons, puis tu l'enlèves pour faire rôtir le boeuf, de cette façon les rondelles restent entières.

    RépondreSupprimer
  5. merci beaucoup pour ta réponse


    tu as l'air d,avoir un gros chaudron, je m'En cherche justement un car quand je fais de la sauce, ilest souvent à rabord ma sauce et je manque desfois de place pour faire certaine recette.

    RépondreSupprimer
  6. Oui en effet, il est bien pratique il contient 5 litres ou bien 20 tasses (il reste alors environ 1½ pouce du bord, il faisait partie de la batterie de cuisine Lagostina lorsque je l'ai achetée.

    RépondreSupprimer
  7. Mon chum et moi avons adoré cette sauce. Merci de l'avoir partagée.

    Bon jeudi :)

    RépondreSupprimer
  8. 2 cuil à soupe d'épice italienne de bonne qualité ou dans l'huile vendu dans les épiceries spécialisé je peux trouvé ça ou?

    aussi les tomates que tu as parlé avec la pâte de tomate de marque pastene est-ce que c'étais des tomates broyé ou des tomates en morceaux aussi

    merci encore

    RépondreSupprimer
  9. Allo Isabelle, j'achète les épices italiennes en sachet à mon Métro. T'as pas besoin de les acheter dans l'huile. Pour les tomates elles ne sont pas broyées mais en morceaux.

    RépondreSupprimer