mercredi 23 octobre 2013

Blondies raisins et chocolat blanc

150 grammes de raisins secs ou canneberge à séchées
200 grammes de chocolat blanc coupé grossièrement
225 grammes de farine
200 grammes de beurre non salé fondu mais sans bouillir
1 pincée de sel
300 grammes de sucre
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
2oeufs

Préchauffer le four a 350f. Beurrer le fond d'un moule carré et chemiser de papier parchemin. (Côté brillant en haut)

Mettre le sucre dans un bol, ajouter le beurre qui sera fondu mais sans bouillir et bien fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien lisse.

Battre les œufs et les ajouter au mélange de beurre avec la vanille et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien lisse sans aucuns grumeaux. Ajouter la moitié du mélange farine,poudre à pâte, pincée de sel et soda et bien incorporer puis ajouter le reste de la farine et continuer de bien mélanger.

Avec une cuillère de bois incorporer les fruits et le chocolat. Verser dans le moule et bien étendre uniformément. Mettre au four pendant 40 a 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler. Couper en carrés individuels.


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