lundi 28 mai 2012

Biscuits croquants ou moelleux

Comment savoir si les biscuits qu'on veut cuisiner seront moelleux ou croquants. Tout est dans le ratio beurre, shortening et sucre.

Les recettes tout beurre tendent à produire un biscuit mince et croquant. Les recettes shortening donneront un biscuit plus moelleux et plus épais. La cassonade au lieu du sucre aide aussi à produire un biscuit mou.

Si vous voulez un biscuit croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur , allez-y pour un mélange beurre et shortening et une combinaison cassonade et cure blanc. Vous voulez un vrai biscuit moelleux à souhait, oubliez le beurre et utiliser le shortening et la cassonade.

Vous voulez un peu de diversité, juste avant de mettre vos biscuits à cuire, saupoudrez les légèrement avec un peu de sel de mer.

2 commentaires:

  1. Bien pratique ces trucs pour réussir de bons biscuits!
    As-tu vu mon message sur la recette de brioches à l'orange?

    Bon lundi:)

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