lundi 24 octobre 2011

Cupcakes au citron


24 cupcakes

2 1/2 tasses(300g) de farine
3/4 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
le zeste râpé de 3 citrons
2 tasses(400g) de sucre (moi 1¼ tasse j'ai pas la dent très sucrée)
4 oeufs larges
3/4 tasse (180ml) de crème 35%
3 c.soupe de rhum brun
1 pincée de sel
1/2 tasse plus 1 c.soupe (135g) de beurre fondu refroidi

Glaçage:
le jus de 1/2 citron
1 tasse de sucre glace

Glaçage: Battre ensemble les ingrédients.

Pâte:

Mélanger les zestes et le sucre ensemble.
Ajouter les oeufs et battre jusqu'à pâles.
Ajouter la crème, le rhum et le sel et battre pour mélanger.
Ajouter la farine, poudre à pâte et battre de nouveau pour mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu et battre pour que le tout soit bien mélanger.
Mettre des cassettes dans les cavités de moules à muffins, mettre de lâ pâte au 3/4 dedans.
Mettre au four préchauffé à 350F. pour 20 minutes, sortir, mettre les cupcakes sur grilles et refroidir, glacer si désiré.

Source : Viviane02

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