mercredi 16 mars 2011

Petis oiseaux de boeuf

C'est en fait ce que l'on peut appeler des cigares au chou. Une recette qui provient d'un petit fascicule de 14 pages de la farine Robin Hood et qui doit certainement daté des années 50.

Au lieu du riz on prend du gruau ce qui donne au mélange de viande beaucoup plus de moelleux.

Pour environ une dizaine de feuilles de chou.

1 tasse de boeuf cru haché
1/3 tasse de gruau
½ c. à thé de sel
1 petit oignon haché finement
¼ c. à thé de poivre
Feuilles de chou de Savoie (à mon goût le chou de Savoie est meilleur que le chou ordinaire)
Sauce aux tomates

Mélanger le boeuf, le gruau, l'oignon, sel et poivre. Cuire environ 3 minutes les feuilles de chou et les plonger dans l'eau froide, égoutter. Dans chaque feuille, déposer environ 2 c. à table de préparation, faire un petit paquet et attacher avec un cure-dent.

Déposer dans la sauce tomate et couvrir le plat, mettre au four à 350of pour environ 1 heure. Servir avec une pomme de terre purée.

Sauce aux tomates

1 poireau ou 1 oignon émincé
½ piment vert coupé finement
1 c. à table de beurre
1 boite de crème de tomates
3 ou 4 tomates en conserve émincées
Environ 1/3 de tasse de jus des tomates
½ tasse d'eau chaude
sel et poivre au goût

Faire revenir les légumes dans le beurre, ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire environ 5 minutes.

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