mardi 14 avril 2009
Tartare de saumon et fruits frais à la crème d'avocats
Pour 4 portions
½ livre de saumon très frais sans la peau
2 tasses de fruits au choix (fraises, poires, etc. parés, coupés en petits cubes
Sel de mer et poivre noir
Crème à l'avocat
½ tasse de crème 35% à fouetter
Chair bien écrasée de 2 avocats moyens et mûrs
½ c. à thé de moutarde forte
1 c. à thé de sucre
Sel de mer, poivre blanc moulue
Quelques gouttes de sauce forte
Hacher le filet de saumon et l'assaisonner au goût de sel et de poivre. Le réserver. Garnir le fond de 4 ou 6 verres à eau (assez larges mais pas trop hauts) d'un fruit en cubes. Recouvrir d'une couche de crème fouettée à l'avocat, et répartir également tout le tartare de saumon dans chaque verre.
Recouvrir le saumon d'une autre couche de fruits, puis finalement d'une autre couche de crème fouettée. Mouiller le dessus de chaque portion d'un peu de jus de lime. Servir immédiatement ou couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au maximum 4 heures. Accompagner de fines languettes de baguette grillées.
Crème à l'avocat
Fouetter la crème dans un petit bol jusqu'à ferme. Incorporer la chair des avocats, la moutarde et le sucre. Saler et poivrer au goût, et ajouter quelques gouttes de sauce forte selon le goût.
Bien fouetter, utiliser immédiatement.
Source: Le guide cuisine
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