Ce pouding peut se faire avec les fruits que vous avez soit fraises, pommes, poires, framboises, etc.
Voici une version avec des pêches (les premières de l'Ontario) c'est le préféré de ma mère.
1½ lb de petits fruits tranchés
¼ à ½ tasse de sucre (dépendant si les fruits sont naturellement + ou - sucrés)
2 c. à table de farine tout usage
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé cannelle (moi pas, car je n'aime pas trop la cannelle)
sel (une pincée)
1/4 de tasse d'eau
2 c. à table de beurre
Faire le mélange des petits fruits, du sucre, de la farine, du jus de citron, de la vanille, de la cannelle, du sel et de l'eau.
Verser ce mélange dans un moule de 8x8x2
Parsemez de noisettes de beurre. Laissez en attente
½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
½ c. à thé de poudre à pâte
sel (une pincée)
2 c. à table de beurre mou
1 oeuf légèrement battu
Faites le mélange de la farine, du sucre, de la poudre à pâte, du sel, du beurre et de l'oeuf.
Mettez ce mélange para cuillerées sur la première préparation
Placez au four à 375f de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
Servez chaud avec de la crème glacée
bonjour
RépondreSupprimerj,aimerais savoir quel genre de petit fruit avez vous utilisé dans cette recette?
merci
bonne journée