vendredi 17 avril 2009
Crème brûlée
Pour 4 portions
1 tasse de crème 10%
1 tasse de crème 35 %
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
1/4 tasse de sucre
Mélanger ensemble les 2 crèmes et la gousse de vanille qu'on aura préalablement coupée en deux et grattée les graines dans un poêlon à fond épais. Amener doucement à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant environ 1 heure.
Après 1 heure, retirer la gousse de vanille. Battre dans un bol avec un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à un mélange plus ou moins blanc, ajouter en filet la crème.
Verser dans des ramequins. Mettre un linge ou du papier essuie-tout dans le fond d'un plat et mettre les ramequins dans ce plat, ajouter de l'eau bouillante jusqu'à environ la moitié des ramequins.
Cuire au four 325 pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien pris et le milieu encore un coulant. Refroidir sur une grille et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, saupoudrer le dessus du sucre fin ou de cassonade et faire griller avec une mini-torche ou au gril du four.
Source : Coup de pouce
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire